Новогодняя сюита с переплясом

Дмитрий Коробов
Ёлки зажигаются –
так пусть они горят!
Мы на пляже галечном
замутим парад.
С чайками сливается,
падая, снежок,
зубы не смыкаются –
в общем, хорошо.

Как шампанское холодное,
пена-брызги-океан.
Мы сегодня станем лодками,
с нами спляшет ураган.
И двенадцатью ударами –
кто о берег, кто о риф –
похороним годы старые.
С новой цифрой, другари!

… потому что нас было на этом параде двенадцать…
… год пройдёт – и нас будет на этом параде двенадцать.
Каждый год мы должны подарить океану двенадцать
новых брызг,
а иначе ему обмелеть, не спастись.

Дед Мороз, Пер Ноэль, Санта Клаус, смотри:
пляшет с лодкой земля!
Раз-два-три, раз-два-три…
Оп-ляля, оп-ляля!