Горящее дерево

Александр Шевель
      
Горело дерево в ночи,
Как факел на небесном фоне.
Казалось, что оно кричит,
А иногда, что гулко стонет.

Пылая, освещало мир
Как вихри разлетались искры,
Но огненный, случайный пир
Окончился довольно быстро.

И в темноте, светясь чуть-чуть,
Потрескивал могучий остов,
На душу нагоняя жуть,
При мысли, что сгореть так просто.