Верхний город

Алексей Михайлович Милованов
   Памяти В.Пожарского

Уходят вдаль по каменистым тропам,
Кому еще, казалось, жить да жить.
Торопятся в заоблачный акрополь,
А на земле их некем заменить.

Не доиграв и не найдя ответа
На гамлето-шекспировский вопрос,
Уходят и уносят сгусток света.
На небе на талант особый спрос.

Их там уже, наверное, немало,
А на земле среди простых людей
Вдруг сумрачнее, холоднее стало.
Как будто бы добавилось теней.