Спасибо музе в образе твоём

Виктор Бабенков
Спасибо музе в образе твоём -
Навеяла мне летние мотивы.
Благодаря тебе они остались живы,
Ради чего страдаем и живём.

Сползала мысль с холодного пера
На холодно безликий лист бумаги.
Но «да» и «нет» скрестили в сердце шпаги -
Сегодня  и далёкое вчера.

Но летний дождь твой образ на стекле
Как будто бы случайно мне подбросил,
Ты юностью блистаешь в хрустале,
А надо мной довлеет злая осень.

Я заплатил за осени покой
Великою ценою невозврата….
А юность - бедностью богата.
И оттого не может быть иной.

2019 г.