Геннадию Смирнову

Юрий Киркилевич
В тетрадке на полях поставим птичку,
И снова дата, не сбавляя ход
сверкнёт, как проходная электричка
огнями убежав за поворот.

А мы – не по сезону, не по форме,
В ветрами продуваемых плащах
Ждём на своей простуженной платформе
Чудес в ночи от нового луча...

А утром солнце встанет по привычке,
И будет день пронзительно лучист...
И стайками с листов вспорхнули птички,
И так невинен новый чистый лист.

Не верю в эти призрачные вздоры,
Что к лучшему меняют нас года…
Платформа наша - твёрдая опора
А птички – пусть летят, как поезда...

28.12.2019