До чёртиков

Никитин Николай
Соседа, как-то встретил я. Разговорился.
Спросил его, о разном, говоря:
"Я слышал, ты до чёртиков напился?"
-"Напился брат мой, а не я".

"А как же это приключилось.
Ты можешь вкратце рассказать,
Чтобы со мною не случилось?
Нет слов, как хочется узнать."

"Мы пили много, что скрывать,
Но я ещё добавил чуть,
А брат мой рухнул на кровать.
Вот тут-то началась та жуть.

По брату бегали по двое,
По трое, иногда по пять,
Мне страшно стало, я не скрою.
Я выпил, что б не закричать.

Я перевёл взгляд на другое,
А морду сделал кирпичом.
Мой брат способен на такое,
А я тут вовсе не причём."
       24.12.2019г.