Финиш декабря

Александр Александрович Алексеен
Из дома выйду, дождик шелестит,
Хотя декабрь владенье завершает.
И Новый год, подковами стучит,
О приближенье всем напоминает.
Сейчас бы снега, только для детей,
Снеговиков, чтоб радостно лепили.
Чтобы одеты были потеплей,
Под горку в санках весело катились.
А то, сидят все тихо по домам,
В своих айфонах игры донимают.
Может, на радость это пап и мам,
Ведь под дождём же дети не гуляют…

27 декабря 2019 года