Опоздун

Матфей Ильясов
  На рыбалку опоздал на два часа…
Рыба мне передала немой привет…
Укатилась по дороге колбаса –
Потерялся незадачливый обед…

С остановки мне автобус помахал,
Уезжая вдаль, сиреневым дымком…
Вот он сволочь! Вот он гад! Вот он нахал!
Я опять по жизни топаю пешком…

Хлопнут дверью мне у носа – перерыв!
Или вывесят на дверь – «переучет» …
Я спешил же к вам, имел в душе порыв…
Ну, хоть выскажу, что знаю на ваш счет…

У-ти, Господи!  Какие «чудеса»!
Только это происходит каждый день,
Будто черная, дурная полоса
Рядом топает со мною, словно тень…

Однотонной зеброй по полю бежит,
Бьет копытом в сердце мне и злобно ржет,
А потом в тени запыхавшись лежит,
Даже виду, что жива не подает…

Но другая потерялась полоса,
Мне оставив неизменчивый сюжет:
На рыбалку опоздал на два часа,
А любить я опоздал… на тридцать лет…

29 12 2019.