Помню в детстве, под Новый год

Александр Прошивалко
Помню в детстве,под Новый год,
Как с отцом наряжали ёлку...
Настоящую...под потолок,
И как пахли её иголки.

Как ему подавал я шары
И сосульки,и дождь блестящий,
Разноцветные фонари....
Тех игрушек был полон ящик.

А когда доходил черёд
До стеклянных героев сказок,
Я в восторге,разинув рот,
Любовался их ярким краскам.

Подавал их,едва дыша,
Глаз не мог оторвать горящих,
Потому что для малыша
Они были как настоящие.

И пока за накрытым столом
"Голубой огонёк" смотрели,
Я под ёлкой сидел тайком,
Путешествуя в сказочном мире.

Я в дорогу себе набирал
Мандарины,конфеты,печенье,
И в волшебном лесу исчезал,
В хвойной сказке ища приключений.

Как же здорово было тогда,
Загадав Дед Морозу желанье,
Знать,что сбудется наверняка,
Если тихо шепнуть его папе.

      28 декабря 2019г.