Всего лишь Ты

Денис Корниченко
Я не хочу тебя терять ,
Хоть ты всего лишь милый образ ,
Мечта обрегшая страдать ,
В ночной тиши зовущий голос .

Всего лишь добрые глаза ,
Пронзившие до сердца взлядом ,
Искрящие как бюрюза ,
Морским с златинкой звездопадом .

Всего лишь алые уста ,
С маняще нежною улыбкой ,
Что так невинна и чиста ,
И светится зарницей зыбкой .

Всего лишь светлый водопад ,
Спадающих волос на плечи ,
Что ярче пламени горят ,
И тускнут перед ними свечи .

 Всего лишь голос в тишине ,
Как плеск волны ночной порою ,
Что так тревожит душу мне ,
И манит томно за собою .

Всего лишь бархат белых рук ,
Готов держать не отпуская ,
Чтоб не познать печаль разлук ,
В тоске от горя умирая .

Всего лишь лёгкий хрупкий стан ,
Что обнимаю в сладких грёзах ,
Любви чарующий обман ,
Поэзия в тоскливых прозах .

Всего лишь ты моя мечта ,
Что зажигает душу страстью ,
Ты путеводная звезда ,
К судьбой дарованному счастью .
24.12.2019г