Мелочь из глаз

Дора Штирлиц
Мелочь из глаз высыпается в новенький снег
все недовольные спят или жмутся в тепло
я вижу белый-белый засвеченный фильм
как мы молчим векАми как вЕкам бело.

Лечим друг друга а кости все стекленей
даже дышать опасно - ветром сметет
мы видим землю из космоса не из щелей
в стеклах подмерзших маршруток экранов ворот

Медленно медленно медленно вечности в шаг
что не имеет цели начала конца
перенастроить дыхание голос и взгляд
тайно распробовать плавкость костей и лица

Мышь засыпает до полночи не дотянув
сладко страдает сверчков альтовый квинтет
пусть никогда не остынет готовый пирог
и не умрет вовеки тот, кого нет.