Вот год прошёл

Ёжи Пилот
Вот год прошёл почти уже,
рассыпался цветным драже,
не соберёшь для перспективы,

другие ждут высоты, длины.

Всё будет, но уже потом.
О всёх потерях - в горле ком,
о том, что проскользнуло мимо.

И всё же что-то было милым.

Я не молюсь и не прошу,
мне кажется - молитвы шум
мгновенно вспыхивая, гаснет,

как горе, шутка, жизнь и счастье.

И лишь мгновение со мной -
страшусь, люблю в себе самой
то, что со страхом незабвенно

воспринимаю от Вселенной.