***

Владимир Зубов
Не спится…, за окном луна
Холодным светом небо озаряет.
Она в ночи, горда и как всегда одна,
И все вокруг печалью наполняет.

Скажи, что ищешь ты, Луна?
Быть может, потеряла что-то?
А может, безответно влюблена,
И в холоде вселенной ждешь кого-то?

И образ твой своею красотой
Влюбленных окрыляет светом,
Сердца их наполняет теплотой
И жаждущие души распаляет ветром.

Но можешь ты и холодом обдать -
Навеять грустные, пустые мысли,
Заставить сердце вдруг холодным стать
И погасить не разгоревшиеся искры.

Холодным, чтоб страданий не познать,
Любви бессмысленной, порой жестокой.
Желанья в дальние углы души загнать,
И наблюдать ночное небо одиноко.