Совсем немного Старому осталось

Виталий Аркадьевич Татаринов
Совсем  немного  Старому  осталось …
Лишь  несколько  шагов … и  за  порог …
И  у  него  годичная  усталость …
Последний  сбросит  календарь  листок …

И  снег  кружит , давно  пора  настала ,
Готовит  нас  к  торжественному  дню …
И  Новый  год … начнётся  всё  с  начала …
И  каждый  раз  такое  дежа  вю …

И  год  двадцатый  станет  високосным …
И  Бог  не  даст  плохое  принести …
И  снежный  путь  бывает  лишь  несносным ,
А  остальное  сможем  мы  пройти …

И  белым  снегом  заметёт  невзгоды …
И  ветер  грусть , печали  унесёт …
И  черпаем  мы  силы  от  природы …
И  счастие  в  душе  вдруг  зацветёт …

На  ёлках  вспыхнут  свечи  и  гирлянды …
И  подготовка  к  ночи  той  важна …
И  в  голубом  глазу  блеснут  опять  «таланты» …
Но  главное  чтоб  не  было  слона …

И  пусть  природа  снега  наметает …
Начнём  мы  снова  с  чистого  листа …
Весною  землю  влагой  пропитает …
И  будет  урожай  на  все  хлеба …
              28.12.2019