57

Артем Фокин
Быстрым шагом лечу не смотря что простужен
В отражениях  гордым казался и нем
Непохож на него,на того снаружи
И я думаю так показалось-бы всем
Так тускнеют года с блеском выцветшей меди
Ржавым лязгнет замком в тёмном мрачном углу
Та что с видом заправской изысканной леди
О которой скучать и любить не могу
И пустые глазницы окон подъездных 
Выпускают тепло из уютных квартир
И по первому снегу идущий по Пресне
Прорисует знакомый и ровный пунктир
Он идёт не спеша словно знающий что-то
И его силуэт  только канет в ночи
Так пройдёт  покурив не смотря на погоду
Не проронит и слова и только молчит
В этих топях Хрущевых мы любим как дети
Благодарны судьбе за уют этих мест
С легким взмахом порхнем из прижитых подъездов
Обещая к тому-же свой  скорый приезд
И на встречу летим к новым жизням и долам
Наши матери бдят нас из разных высот 
А кому-то простым оборвавшимся словом
Обрезают крыло ну и это пройдёт
Ты летишь,свысока озирая за теми,
Кто недавно вот так-же пытался летать
После первых попыток своих и потери
Запинаясь о корни бегут наблюдать 
За твоим легким взмахом
Что кажется снизу
И не видя усилий потраченных в них
Траектория кажется им непосильной
Непосильной покажется участь самих
Ты летишь на закат возвращаясь с рассветом
И за каждым деньком время катится вниз
Вот успеть бы приехать домой за советом
За ответом на эту нелегкую жизнь