Солдатик

Вячеслав Барсуков
                Дай Бог с ним больше не встречаться.
                16 лет был с ним знаком.

Невежество и тупость, враньё, склероз и глупость.
Неразвитость и леность, и в теле его бренность.
Инертен, иждивенец. По сути он-младенец.
Животное, скотина: была б ему перина.

Он прилепился в Сочи предновогодней ночью.
В Мацесте повстречался во время процедур,
И как с кем поведёшься, того и наберёшься,
И будешь сыт по горло, когда безмерна дурь.

Был ласков, хлебосолен, при каждой нашей встрече,
Но скоро почему-то куда-то пропадал.
Делами прикрывался, скрывался незаметно.
По этой вот причине в опалу попадал.

Жена его казнила на совесть нажимая,
Но всякий раз срывался наш старый блудный сын.
Однажды на Волхонке, в машине ожидая,
Терпение иссякло: пусть погуляет свин.

Уехали в театр, не пропадать билетам,
В спектакль не пришёл, себя же обокрал.
Когда домой пришли, носило его где-то.
Расспрашивать, где был, никто из нас не стал.

Ему в душе своей проделки все прощали.
Но наступил предел, мне опротивел он.
И с той поры теперь два года миновали.
Его я вспоминаю, как неприятный сон.

28 декабря 2019 Х.В.