Храм любви

Владимир Коржик 2
        Две души хотят найти               
        Бусинку любви причастья,
        Храм любви велит войти,
        Протоптать тропинку счастья.

Этот сонный тёплый вечер
Лёг на плечи, словно дым,
Зажигая в небе свечи,
Перламутром молодым.
Этот нежный, робкий лепет –
Зов голубки вдалеке,
Сохраняя тайный трепет,
Лёг улиткой на руке.
Припев:
Хоть поила сон-травой
Ворожея, заклиная,
Напоила с головой,
И сама, зачем, не зная...
У судьбы – свои пути,
В храм любви – своя дорога,
Зов любви велит зайти,
Породниться у порога.

Будет свет лиловый литься,
Золотые купола
Диве дивной будут сниться,
Да фата – белым-бела.
Родниковая прохлада –
Дань серебреной воды,
Дочь «персидского» наряда,
Стелет к милому следы.
Припев:
Хоть поила сон-травой
Ворожея, заклиная,
Напоила с головой,
И сама, зачем, не зная...
У судьбы – свои пути,
В храм любви – своя дорога,
Зов любви велит зайти,
Породниться у порога.

Этот сонный теплый вечер
Лёг на плечи, словно дым,
Зажигая в небе свечи,
Перламутром молодым.
Этот нежный, робкий лепет –
Зов голубки вдалеке,
Сохраняя тайный трепет,
Лёг улиткой на руке.