Камень за пазухой

Дмитрий Матюшкин
Каменюку держу тяжёлую
как положено, где положено
и гримасу ношу весёлую,
только нервы давно изношены.

Раздуваются ноздри бешенно
(такова уж судьбина бекова),
столько в жизни всего намешано,
а винить в этом, вроде, некого.

Я смотрю на камень с сомнением
(сложно чувства словами выразить!)
Тяжелеет ноша со временем.
Всё трудней нести ... жалко выбросить.