Карнавал...

Самоилас Лорманас
О Боже, сколько фальши в мире,
Лица под маской, - карнавал...
Преступник, сел играть на лире,
Другой, недавно убивал.
Спонсоры храмов и больницы,
На депутатский сев мандат,
Что бы отвлечься и забыться,
Чеканит, - чёрт ему не брат...
Под маской, - своры депутатов,
Ведь на цепи электорат,
На места в думах... - кандидатов,
Наверно больше, во сто крат.
Воры, убийцы, казнокрады,
У кресла вертятся гурьбой,
Обманет маска и мы рады,
Мол, будет лучше, нам с тобой.
Увы, всё, как витки пружины.
Чем дальше, больше бурелом,
У каждого свои дружины,
Своих законов, крепкий лом.
Бомбоубежища, охрана,
Не дай Бог ущемят в правах,
И это всё, совсем не странно,
Под маской, можно вскрикнуть ах.
А приоткрыть бы покрывало,
Картина стала бы иной,
Под маской волк, лиса с забралом,
Пугающие нас войной.
Мессию, - ждёт простой народ,
Уже давно, не первый год.

28- 12 -2019 год