Ненастные мысли

Эдуард Скороходов
Почему в ненастье мы не знаем счастья?
Льются неустанно слёзы за окном,
Словно мать-природа требует участья:
Только в нашей власти изменить наш дом.

Разве мы не дети матери-природы?
Или иноземцы, городов сыны?
Нам тела и души ранит непогода,
Но не станем слушать – мы же не должны

Изменить сознанье небесам в угоду,
Эру технологий пагубной признать?..
Но не знаем счастья, если непогодой
К нам стучится в души вновь природа-мать…