И вот опять...

Николай Попов -Баюн
Вот я опять — старик седой
С большой косматой бородой
В тулупе красном, кушаке
И с жезлом-посохом в руке.

"Кто меня так долго ждал?
И сюда ли я попал?
Долгих лет! Здоровья вам!
— И большим!* — И малышам!"*

У снежинок в этот год —
Самый лУчший хоровод!
Конечно, и у елки —
ОсО-обые иголки!

За песенку — мышу трёх лет
Вручу я горсточку конфет.
За стих — тигрёнку Юрке
Дам цитрус в яркой шкурке.

Вот внучка ( иль дочурочка?),
Красавица Снегурочка,
И на себя она возьмёт
Часть Дед-Морозовых хлопот...

А чтоб финал стал ярким,
Мы раздадим подарки,
Сказав всему народу
Ещё раз: — С НОВЫМ ГОДОМ!*
>^^<

* поклон