Двенадцать лет

Павлова Лена
Я мышь! Я крыса! Боже мой!
Двенадцать лет, как скорый поезд.
Какое счастье – я с тобой,
Живая, продолжаю повесть.
Я утром наблюдать люблю,
Как солнце умывает крыши,
И каждый раз благодарю
За то, что послано мне свыше.
Из ярких кадров вещих снов,
Из повседневности событий,
Падений, взлётов и прыжков,
Я столько сделала открытий.
И радуясь простым словам,
Кормлю тебя перед работой,
А ты серьёзный по утрам,
Меня бросаешь с неохотой.
Твой силуэт исчез давно,
А здесь в груди такая нежность,
Через открытое окно
Вдыхаю городскую свежесть.
Колышут чёлку виражи,
Я всё никак не успокоюсь,
И мчится, мчится, мчится жизнь,
Двенадцать лет, как скорый поезд!