Экскурсия

Максим Валюх
Приглашаем маленьких
И больших
На тот свет экскурсию совершить...
Этот свет изведан,
А тот-то – упс...
Под землёй, под снегом
В вагон сажусь
И под тем, под светом,
Качусь в туннель
И зимой и летом,
Весной в капель
Глубоко под кладбищами иду
И сажусь с кимарящами «в аду».
Из колец бетона
В огонь, на миг...
Нас в котёл вагона
Кидай, час пик.
«Ну куда ты лезешь?!» –
Толпа кипит
В череде
Пригрезившихся копыт.

20.12.2019