О любви

Владимир Воропаев 2
Когда бы нам не воевать,
Всё было б в жизни славно –
Желание всепобеждать,
По крайней мере, странно.

Страсть всё и всех одолевать,
Хоть в споре, хоть враждою –
Рождает позыв убивать
Секирой – не любовью.

Любовью дух ты оживишь,
Когда-нибудь убитый –
В любви таится гладь да тишь
И позабыты битвы…

Декабрь, 2019