Детство

Павлова Лена
 

Скрипит зима на улицах столицы,
Сковал хрусталь ночные провода.
Мне снежная страна опять присниться,
Как детства улетевшего пора.
Когда сугробы превращались нами
В похожие на крепость городки,
Смеялся белый мир снеговиками,
К железным санкам липли языки.
Дворовые раскатанные горки
Затягивали криками детей.
Ледянками служили нам картонки,
Горели щёки цветом снегирей.
Сердито мамы в форточки кричали
С трудом пытаясь нас загнать домой,
Такое счастье повторишь едва ли-
Промокшее до нитки с головой.