Когда стихают волны свадебных оваций

Евгений Гущин 2
               *****
  Когда стихают волны свадебных оваций,
   Казалось б страсть гасить намного проще.
  В постели ж, столько разных ситуаций?
      Порой неустранимых, как не робщи?

Быт не сторонник должных волн вниманья.
   Мы не спешим уже, как на свиданье.
    Чуть не синхронны уши и глаза,
   Любовь в желаний - "часовые пояса"?
      
    И кто-то в сон, другой на взводе…
   На штурм высот в одном подходе…
        Любви ночная орхидея…
     То вдруг, лишь утро мудренее…

                *****