Как хотелось

Ёжи Пилот
Был декабрь бесславно-серый:
продолжалась осень вяло.
Мне казалось, надо мелом
рисовать зимы начало.

А теперь гляжу по окнам -
радость забелила серость,
цвет в тональность мира воткан
белоснежно, как хотелось.