Д Солнца нет, день во мгле

Борис Киря
Солнца нет, день во мгле
Да и небо серо,
Стыло, худо в декабре –
Мёрзнет биосфера.

Солнца нет, серость, мгла,
Всё в унылой краске -
Лишь фиалочку Зима
Уберегла, как в сказке.

Солнце будет, сгинет мгла -
Улыбнись нам, Лера!
Синий цветик для тебя -
Всё не так уж серо!

дача «Нива» (баня).
25.12.2019