Берегите старые игрушки

Татьяна Эйхман
Бережем золотые орешки
И гирлянды стеклярусных бус...
Скоро пологом снежным нездешним
Опояшет бескрайнюю Русь,
Зазвенят бубенцы под дугою,
Дед Мороз поторопит коней!
Захотелось быть рядом с тобою
В окруженьи детей и друзей!
Слушать возгласы радости,
                тосты,
Загадать, чтоб сбывались мечты!
А к утру, как улягутся гости,
Любоваться, что спишь в кресле ты...

          декабрь 2019г

*
 после Нового года дописала ещё немного

  Я нынче убирала ёлку,
  Снимала бусы и шары,
  Средь веток елки всплыло столько
    Воспоминаний той поры,
   Когда вокруг всё танцевало,
   И тщилось цвесть, звенеть и петь -
  И радость в сердце трепетала,
  Не зная ничего про смерть.
 
 …Вот осыпаются иголки,
  Гирлянды не горят огнём ,
 Лишь хвойным ароматом стойким
 Я связана с ушедшим днём,
 Да и его потом рассеет
 Цепь ежедневных суматох.
…В ковре иголка пожелтеет
 В июне в палец уколов.
                январь 2010