Что в душе творится?

Виктор Козлов-Самарский
Что в душе творится, то никто не знает, –
для чужих потёмки вечно обитают.
Может быть, печаль в ней и тоска-кручина
пробрал`ась нахально, – в этом вся причина.
И скребёт когтями душу неустанно…
Или радость сердца действует гуманно.
- - -
28.12.2019