Над Вифлеемом вспыхнула звезда

Николай Иванович Тищенко
Над Вифлеемом вспыхнула Звезда:
Христос родился в мир!
И пастухи, оставивши стада.
Спешили, как на пир.

Узнать скорее, что стряслось,
Что там произошло,
Там, где Звезда пришла, как Гость,
Где Небо снизошло.

Младенец в сене возлежал,
И был Он ярче звезд.
И взор Его весь мир ласкал,
Он знал, что здесь – не Гость.

Пришел Он, Землю покорить,
По Божьей воле здесь,
Себя на смерть определить,
Явить благую Весть.

Пришел, чтоб грешников спасти,
Чтоб смерть принять за них,
Чтоб славу Божью возвести
На пьедестал Любви.

Чтоб мир познал никчемность зла,
Величие Любви,
В мир Благодатью снизошла
Любовь в Христа Крови!

Единородный Божий Сын,
Сам Бог в плоти земной,
Явился в мир дитем простым
С особенной судьбой.

Он с детских лет послушен был
Родителям земным,
Как никакой из смертных сын,
Не мог здесь быть таким.

Его давно ждала Земля,
Но было всё не в срок.
И гласу Божьему внемля,
Всё говорил пророк.

И вот настало время Уст,
Известное Творцу,
И в мир родился Иисус,
Кто был Любви к лицу.

Над Вифлеемом – яркий свет,
Звезда зажглась невиданна.
Звезда тогда зажглась для всех,
Но, вот, не всеми видена.

Весь город спал, лишь пастухи
Внимали той звезде
И поспешили пастухи
По зову тех вестей,

Пришли и Господа нашли,
Родившегося в мир.
И мы принять Его должны,
Если хотим спасти
Самих себя от сатаны.

Над Вифлеемом вспыхнула Звезда:
Христос явился к нам
Младенцем крошечным тогда,
Когда весь мир служил грехам;

Чужим и немощным богам,
Когда не стало праведных,
И верящие в Бога фарисеи
Уж не служили правильно,

А сохраняли правило
Своих далеких предков,
Как блюдо из объедков,
Не Господу они служили,
А лишь традиции хранили.
А Бога Истины забыли.

И, чтобы разрешить спасения вопрос,
Родился в мир Спаситель –
                Иисус Христос!

22.12.2019г.