Вот и укрыло

Александр Кузнецов 23
Вот и укрыло землю пушистым
Милые сердцу леса и поля,
Ветер проснулся и кажется чистым,
Снова уснула родная земля.

Месяц баюкал в прохладе осенней,
Кто- то ему в унисон подпевал,
Снег сниспадал все ясней и степенней,
Вялый морозец в яслях почивал.

Зрелые мысли тревожатся снова,
Снег, как причал, к нам плывущий, зиме,
Вот наконец появилась обнова,
Все пропиталось, как торт пралине.

На земь спадает опять снег устало,
Осень торопит гоняя листву,
Теплых деньков стало меньше и мало,
Тени от солнца спешат к волшебству.

Мысли на ежика в склоке похожи,
Дни ускользают тебя теребя,
Холод степенит гусиные кожи,
Давит морозцем натужно хрипя.