Про Тимоху

Виктор Потерухин
 Мы, вчера так славно погуляли.
Я плохого слова не сказал.
А за что в милицию забрали,
До сих пор я толком не понял.
     Говорят, что я ограбил бабку.
     Что её до нитки обобрал.
     Истоптал ей в огороде грядку
     И в заборе дырку проломал.
Я ходил вчера за самогоном.
Но она в займы мне не дала.
Сократил домой путь огородом,
Там была проломана дыра.
    - И сказал тогда сержант Тимохи:
     Гражданин, ты мне всё время врёшь.
     Ты вчера у бабушки Евдохи,
     Пару спёр, истоптанных галош.
-Как, из – за галош? ты клеш дело?
Туфли я оставил, какой стыд.
Пусть у них подошва отлетела,
Но они как новые на вид.
     Отпусти меня сержант на волю.
     Я дыру злосчастную забью.
     А когда я денежек нарою,
     Новые галоши ей куплю.
Сержант согласился, всё в порядке.
Как тут человека не понять.
Пусть старуха пересадит грядки.
Может в долг, потом будет давать.
     -Из кутузки, выскочил Тимоха.
     Он спешит Евдоху навестить
     Выпить пузырёк с переполоха
     И сержанта надо угостить.