Декабрь

Ира Штейнберг
Декабрь. Достать чернил и к черту
Послать все то, что так и не сбылось,
Состроить всем невзгодам "козью морду",
И в ночь уйти. Ва - банк и на авось.

Перечеркнуть все пункты в этих списках,
Задуть свечу, сжечь мост, нажать Delete.
Стереть все номера и переписки.
Всё остальное - память удалит.

Секунды вспять, минуты сквозь мгновенья,
Часы разбить, вернуть свои слова...
И я опять пишу стихотворенья,
Я здесь живу, а там - я умерла .

27.12.19