Сфера обращения

Григорий Алфимов
О, сколько же чуши трётся в пространстве –
Устанешь вертеться в этом засранстве.
Так много – куда человеку деваться,
Что ж, как ни крути, придётся вращаться.
Твержу, чтоб взбодриться, себе я: – Не трусь! -
Когда о тупую обыденность трусь…