Живые буквы М Н О

Нина Власенкова
   
        МАНДАРИН

    Наш весёлый мандарин
    Ходит в гости не один.
    В тёплой моются воде -
    Аромат стоит везде!
    Долго чистятся потом...
    С Новым годом , добрый дом!

        НЕ ЗНАКОМАЯ ДОРОГА

    Не знакомая дорога
    Убегает в жёлтый луг.
    Подойду ещё немного,
    Обниму своих подруг...
    Одуванчики - подружки,
    Здесь , под небом голубым,
    Вы цветёте ,как веснушки...
    - Ой , куда вы ?
    - Мы летим !!!

        ОСЛИК

    Хочешь стать разведчиком
    или пехотинцем?
    Ваня дёрнул плечиком...
    Может будешь принцем ?
    - Почему упрямишься?-
    спрашивает Борька.
    - Потому что ослик я -
    отвечает бойко.