Ваня вышел...

Лина Рин
Скрылся месяц за горой,
постучал рассвет в окошки.
За картофельной ботвой
ёжик протоптал дорожки…

Срезав для жены нарцисс,
на иголки бросил груши.
Под колючий барбарис
вполз, прижав большие уши.

А тем часом, на гряде,
напились росой ромашки.
Свесив ножки, на звезде,
ночь мешала кофе в чашке.

Вскоре, вихрем сдуло дверь:
встали яблони в шеренги,
спрятался в траву щавель,
подогнув свои коленки.

Ёж прижал земную твердь,
сосны вытянулись в струнку…
Берегись, колючий зверь!
Ваня вышел на прогулку!



На фото «внучок на даче»