Муравью Ананию

Игорь Макушин
Муравью Ананию.
Мудрому созданию.
Стих.

Не стоять, идти, идти
В направлении на запад.
Южный путь - не модный стиль,
А восток пожаром заперт.
И совсем уже нелепо,
Словно бабочка в бассейне
Огороженная лентой,
Наобум бежать на север.
Только запад, не иначе,
Как Высоцкий пел когда-то.
Ты иди, мой милый мальчик,
Там, наверное, ****ато.
И пускай шаги не скоры,
Околодками, краями,
Без рефлексии и скорби
Добредешь до покаянья.
Иногда маши усами,
Провибрируй ноосферу.
За тобою вслед вокзалы
За тобою вслед проспекты
Ровным строем с именами.
Будешь ты первопроходен,
Согласись, не каждый знамя,
Это вынести способен.
И еще, не жди, признаний,
Громкой славы смерден запах.
Гордый муравей Ананий,
С направлением на запад!