Разлом

Аркадий Ляховецкий
Если жизнью прошёл разлом,
За собою неся раздоры,
Мы парим меж добром и злом,
На земле не найдя опоры.

В безвоздушном пространстве, вне
Напряжённого ритма буден,
В беспокойном тяжёлом сне
До скончания дней пребудем.

По живому идёт разлом
И неправды тяжки вериги,-
Значит, время для нас пришло
Тектонических встрясок - сдвигов,

Разрушения хрупких плит,
На которых берёмся строить
Мир, где так неудобно жить,
Если рушить его устои.