Поздняя скрипка

Александр Пятый
Пусть осенним дождям не до первого снега,
И метельный декабрь не для страсти рожден.
Но мелодией светлой от звездного неба
Разливается счастье, сквозь вьюги и сон.

В мире утренних грез и забытых мелодий,
Что тревожат нам сердце удачей шальной -
За любовью печаль серой тенью приходит,
В край утраченной Веры зовет за собой.

Темнотою загадочной скроются дали,
За туманом сомнений, разлук и утрат.
Столько люди на свете за правду страдали?
И пути заметает ночной снегопад.

Нам от горя и зла на Земле стало тесно:
Все снега да снега, и судьбы непокой.
Только поздняя скрипка, как Ангел небесный,
Свет и радость прольет над ночной тишиной.

Как тревожен наш путь по Земле этой грешной,
Ты прощенья у Бога за нас попроси ...
Запоздалая скрипка, крылами Надежды,
В бездну вечной Вселенной меня вознеси.