Шепнул спозаранку

Валентина Федорова 217
Словно туман с небес опускается,
Плотной завесой вьются снежинки.
И в поцелуе нежно сливаются
С древом, кустом и каждой ложбинкой.

Клёны нарядные в пышном убранстве,
В белых косынках тонкие ветки.
Очень кокетливы, в томном жеманстве,
К празднику ждут по новой жилетке.

Трону я веточку, снег чудным вихрем,
Быстро закружит  мелкою пылью.
Голову, плечи накрыв, вдруг утихнет,
Сделав смешным чизкейком с ванилью.

Вытру лицо, будто снегом умылась,
Радуюсь хлопьям, словно подарку.
Сказкою снежной "болеть" приходилось,
Вместо лекарства, счастья пить чарку.

Нынешней ночкою свадьба мне снилась.
Тихо "Люблю"-шепнул на рассвете.
Лучиком солнышка радость струилась,
Блеском колечек в звёздном букете.