Весна в сосновом лесу

Павлов Андрей Михайлович
Сосновый лес ручьём звенит,
Он пробудился ото сна,
Поляны мхами серебрит,
По лесу шествует весна.
Парит туманом из лощин,
Повсюду слышится капель,
Весенним чудом мир един,
И ранней птахи льётся трель.
Гусей далёкий караван,
Кружит над серебром реки,
Они летят из жарких стран,
Что непомерно далеки.
Колючих ёжиков семья,
Пыхтя и топая, спешит
Вот белка с огненным хвостом,
По веткам молнией летит,
Под прошлогоднею листвой,
Полёвки серый мех мелькнул,
Вокруг всё полнится весной.
Везде стоит весенний гул.

Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822

2019г. (МЛ)