Русь

Павлов Андрей Михайлович
Моя земля, бескрайние просторы
Озёра, реки, горы и поля,
Моря, пустыни, островов узоры,
Всё это Русь, Великая земля.
Земля, в пол мира там, где утро неостановимо,
Земля, где тундра снежная и жаркие пески,
Земля, где время незаметно, и не зримо,
Земля где горизонты бесконечно далеки.

Сверкают в солнце нивы золотые,
Берёзовые рощи ветками шумят,
Мне эти дали милые, родные,
Они со мной по-русски говорят.
Им помнятся века в дали туманной,
Потомки древних скифов и славян,
Былинные герои в сечи бранной,
Идут пред взором, словно дальний караван.

Давно минуло время Чингизитов,
Поляки изгнаны в окраинный удел.
Наполеона армии разбиты
И немцы, что нашли здесь свой предел.
Всё вынесла Россия, всё стерпела,
Всё сдюжила, и выстоять смогла,
Вновь над землёй колышет колос зрелый,
Под крыльями двуглавого орла.


Всё бы хорошо, но вот ВВП нашей страны, мне не нравится . . .(точки сами расставите).

Послушать мои сказки и стихи для детей в Аудио :

 https://vk.com/club191244822



2018г. (МЛ)