Куба. Лурдес

Герасимыч
На Кубе,в Лурдесе,была у нас база,
Клондайк-электронной разведки.
Секреты Америки-с первого раза,
Щёлкали словно орешки.

Начальник Генштаба-сын Квашнин,
Решил-опасность для России с юга.
И кто ему такую чушь вдолбил,
Америка теперь для нас-подруга.

Этой курице,несущей развед яйца,
Генштаб решил-голову свернуть.
Вот взять бы Квашнина,за...яйца
И не предупреждая-открутить.   

Не обошлось без влияния Главковерха,
Влюблённого в Америку,в Майами.
Хоть и не летал ДАМ,со стаей стерхов,
С Абамой стали-лучшими друзьями.

Тридцать миллиардов долларов долгов,
Простили мы союзнику-Гаване.
Чего не сделаешь для-"друзьёв,"
Хоть у самих,вошь на аркане.
       ----------
А в жизни всё бывает ё-моё,
Пока глазами мы,по сторонам моргали.
"Вежливые люди"-дело делали своё,
Абаму взяли и завербовали.