В войсках

Александр Александрович Алексеен
Суров армейский быт.
Суров и ограничен.
Лишь мысль одна вольна,
А ты, как лампы раб.
Зато одет и сыт,
Отнюдь, не апатичен,
И, если вдруг война,
Бежишь ты сразу в штаб.
Ты родине служить,
Свой выбор сам и сделал.
Никто не посылал,
На психику нажав.
Нам всем хотелось жить,
Отчаянным и смелым,
Но в бой комбат послал,
И взвод твой побежал…

27 декабря 2019 года