Души

Михаил Астер
Вы не Анна для меня
Не как Марина
Вас по отчеству
Я буду величать

И величье
Ваше с ней соизмеримо
Друг на друге
Вы оставили печать

Вы любимы, как она,
И даже больше
Вы, прославленный поэт
Всея Руси,

И подняв бокал вина
Спрошу я проще:
Как живётся
Вам двоим на небеси?

Упокоил ли Господь
Там ваши души?
Есть в раю для вас
И слава и почёт?

Или так же как и здесь
Для вас там душно
И не сносно вечность
Медленно течет.

Вы не Анна для меня
Вы нечто больше
Как Гром-камень
У подножия Петра

Помолюсь за вас
Скажу, великий Боже
Приюти ты эти души
В храм добра.

27.12.2019 г.