1. Ответ-рецензия... Георгию Родд

Шаули
                Ветер из древних сказок
                Нам песни детства поёт,
                Когда без всяких подсказок,
                Стремились за ветром вперёд.
                ...................................................
                Он нас проводил до сединок,
                До вдруг побелевших голов,
                До сети у глаз паутинок,
                И странных таинственных снов.

                Он с нами, поющий и нежный,
                То грустный, а то озорной.
                Он с нами, великий, безбрежный.
                Он с нами до жизни иной.

                «Ветер из древних сказок» (Георгий Родд)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2019/12/26/1188


Ветер детства вместе с нами
изменяется с годами...
С появлением на свет
нежной лаской обдувает,
песни сказок напевает
и, храня наш сон в покое,
раскрывает нам секрет
тайны сказочных героев.

В мир во взрослый входят дети, —
изменяется и ветер:
часом — сильный, часом — тихий,
а, порой, несёт он вихри,
проверяя (не заочно!)
духа — силу, воли — прочность.
Жизнь — не лёгкая задача!
Путь не устлан мягким пухом...
В жизни, так или иначе,
бурь судьбы не избежать, —
только тот, кто сильный духом,
сможем жить... и побеждать!

Взрослый мир, увы, не вечен...
Наступает жизни вечер,
что к сединам ослабляет
наших судеб вещий ветер...
И теперь, как всем известно,
мы ему неинтересны...
Ветер может нам опять
сказки детства напевать... )))