Печаль. Стакан налит...

Тимур Матанцев
Стакан налит, так выпей яду!
Не ной, не плач о трудных днях.
Души не рви, прошу, не надо!
Пока подковы на конях...

Ты проглоти комок сомнений,
И прожевав с натугой сил.
Сплюнь на пол дней былое рвенье,
Когда ты был другим не мил.

Крамола сбила с ног честивца,
Но не в чести, в пылу измен.
Ты потерял достоинств лица,
Себя закрыв в квадрате стен.

Разброд гуляет - кровь по венам,
Грешит проклятое вино.
Даёт дорогу переменам,
Что ж... Жить нам с этим суждено.

И ты не рад былому счастью,
Глядишь ревниво в след судьбе.
Ты окружон своей напастью,
И ищешь "блох" в самом себе.

Смущает пламя навождений,
Что завтра в путь взовёт тебя.
Где новый день - как проведёние,
Былого, яркого огня...

2019