Великаны

Олег Сунцов 2
Сказки про жизнь великанов,
Не по фамильи отцов,
Придуманных для Иванов,
По мысли ума мудрецов.

Про других, неземных великанов,
Под землю ушедших, под грунт,
Уснувших под жерлом вулканов
И там в странах дальних и тут
Я думал, когда на морозе
Из труб поднимался дымок,
А ветры сидели на розе,
Рождался над городом смог.

Бодрит, разбудил день недолог -
Стук, грохот простых работяг -
С киркой бородатый геолог,
Глаза от восторга горят.

Закурят они трубку мира
В своем тесном темном кругу,
И дым из подземной могилы
Окажется там, наверху.
А так, даже очень красиво
Из их засекреченных шахт
Не косо, не прямо, не криво,
Что зримым понятиям шах.