Брошенные дети

Дарья Манченко
Бывают на свете плохие отцы...
И матери тоже плохие бывают.
Считают, что дети их - это птенцы,
Подобно кукушке их слепо бросают.

А дети растут в этой горькой среде,
Обида всё глубже в них корни пускает...
И каждый из них отдалённо мечтает
Однажды проснуться в нормальной семье.

Где мать и отец не кричат друг на друга,
Не рвут и не делят, как вещи, детей...
Где счастье не знает порочного круга,
Где папа с тобою в неделю - 7 дней.
Где мачеха не попрекает фигуру
И не поливает отец грязью мать,
Никто тебя не принимает за дуру
И мнение своё не спешит навязать.

Не знают они, что бывает иначе.

А время проходит, не зная границ...

Из птенчиков, что по родителям плачут,
Они превращаются в раненных птиц.

Семью им построить намного сложнее,
Ведь страхи из детства как прежде живут.
И пусть они стали намного взрослее,
Всё так же, как дети, родителей ждут.

Их раны сочатся по-прежнему кровью,
А взгляд - холодней. Веры нет в чудеса!
Их вылечить можно взаимной любовью,
Но тут уж, увы, всё решат небеса.


Бывают на свете плохие отцы.
Плохих матерей всё же реже встречаем.
Любите детей, ведь они - не птенцы!
Они без любви как вода замерзают.


22.11.2019 г.